Аппетит приходит во время езды.
Завершив успешно путешествие по Скандинавии в июне 2011 г., мы со Светой решили не останавливаться на достигнутом и в сентябре этого же года отправились в более южную часть Европы - Германию-Францию-Бельгию-Голландию.
"Красиво жить не запретишь!" - подумают недоброжелатели. Для таких сообщаю: шенгенская виза у нас осталась с поездки в Скандинавию, билеты на самолет Москва-Дюссельдорф-Москва были куплены за полгода до поездки, поэтому на двоих (!) обошлись нам в 6500 руб., ночевали мы у родственников-одноклассников-друзей, за что им отдельное БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Таким образом, при разумном планировании поездка по Европе вполне может оказаться бюджетной. Основные затраты - это аренда машины и бензин, платные дороги и парковки - примерно 343 евро. Помимо транспортных расходов мы еще с удовольствием тратили деньги на различные сувениры, входные билеты на всякие достопримечательности и иногда на продукты.
Краткое содержание последующих серий:
1. Дама сдавала в багаж...
2. Как мы катались по Дюссельдорфу
3. Как мы искали парковку
4. Как мы искали заднюю передачу
5. Все выше, выше и выше
6. Замки, замки и еще раз замки
7. Франкфурт - Париж. По прямой быстрее, но мы не ищем ...
8. Париииииж (с придыханием)
9. Брюгге. Сюда надо обязательно вернуться!
10. Как мы боялись взлететь на воздух
11. Окрестности Стилле-Вилле на велосипеде.
12. Кинотеатр "Эльдар", куклы Образцова и прочие.
Итак...
В Дюссельдорф мы прилетели поздно, в 22.30 по местному времени. Дабы не беспокоить лишний раз родственников поздним приездом заранее решили забронировать гостиницу, выделить полдня на "обзорную" экскурсию по городу, а уж потом взять напрокат в аэропорту машину и рвануть с ветерком по автобанам Германии.
Из аэропорта в гостиницу все вещи не повезли, чтобы не таскаться с ними на следующий день, и сдали в багаж, а с собой взяли только самое необходимое. Багажное отделение в аэропорту найти несложно, впрочем, как и все остальное. Для этого существуют указатели с немецким и английским названием, но для НАС - особо одаренных - на них еще и картинка есть, пиктограмма называется. Их "багажка" отличается от привычных нашему сознанию камер хранения. В небольшой комнатке стоит за стойкой женщина-приемщица. Увидев сильное затруднение на наших лицах, она сама все за нас сказала, выписала квитанцию и денег не взяла. Нам оставалось только кивать.
До гостиницы мы добрались на такси. Сунули таксисту под нос распечатку нашей брони с указанием адреса, он забил его в навигатор и за 20 евро довез нас до нужного места.
Хозяин гостиницы - милейший человек - рад был нашему появлению, несмотря на поздний час. Выяснив, каким языком мы владеем, посоветовал нам не терять времени и тут же отправиться в центр города, потому что вся развлекательная программа находится именно там и именно сейчас - ночью. Он объяснил нам, где найти нужную трамвайную остановку, как добраться до Альтштадта, какие покупать билеты и даже вручил нам схему движения общественного транспорта. Мы все это оценили, но разница во времени и перелет нам не позволили воспользоваться ценными советами хозяина. Мы ограничились осмотром близ лежащих улиц, на всякий случай нашли трамвайную остановку, чтобы не терять времени утром, и легли спать.
Утренний Дюссельдорф был хорош! Солнечный, тихий, уютный...
В трамвае мы, как законопослушные граждане, решили "обилетиться" в соответствии с указаниями хозяина гостиницы, но это оказалось не таким уж простым занятием. На большой скорости во время движения да еще и с незнакомыми иностранными буквами билетный автомат выдал нам не те билеты, которые нам нужны. Это мы поняли по сумме, полученной нами в качестве сдачи. Ее оказалось больше, чем мы ожидали. Когда же мы внимательно прочитали назначение квитанции, выяснилось, что одна из нас едет по детскому тарифу, а вторая не в ту зону. Ха-Ха! Не очень-то приятно в первый же день пребывания в незнакомой стране попасть на штраф! Всю дорогу до центра мы следили за входящими в вагон пассажирами, чтобы, не дай бог, не нарваться на контролера. В конце концов, за пару остановок до пункта назначения мы решили выйти и прогуляться пешком. Судя по схеме расстояние было небольшое. Наивные дурочки! Это же схема общественного транспорта! На ней масштаб соблюдается очень условно, как на схеме метро. Но до нас это не сразу дошло.
Гулять по старой части города очень интересно, но мы несколько переоценили свои возможности, а точнее, недооценили расстояния между достопримечательностями, поэтому не успели забраться на телебашню и взглянуть на Дюссельдорф с высоты птичьего полета.
Все-таки мы были ограничены во времени, так что высоты нам предстояло покорять в других городах. Но сначала надо было получить машину, которая поджидала нас в аэропорту.
Продолжение следует....
Комментариев нет:
Отправить комментарий